
Gedonistica
Исторический ужин
Чехов - меню русского интеллигента
О событии
Еда в произведениях Чехова — просто деталь характера или она несет смысловую нагрузку? Почему выбраны те или иные блюда? Что любил есть сам автор и его герои? Обо всем этом мы поговорим на нашем Ужине Чехова и попробуем блюда той эпохи
- какой вектор в развитии русской кухни выявил писатель
- как с помощью еды Чехов характеризует своих героев
- какие кулинарные традиции Москвы и Петербурга были чужды писателю и почему он их высмеивал
- что он сам любил подавать своим гостям и чем это отличалось от трапез его героев
Иначе говоря, за один вечер мы попробуем максимально полно погрузить в гастрономическое исследование жизни и произведений любимого Антона Павловича. И эту изящную литературно-историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.
А во второй части нашего Ужина мы подадим Вам блюда, приготовленные шеф-поваром по рецептам XIX века, которые были на столе не только у самого писателя, но у его героев! В ответе за гастрономическую и самую вкусную часть нашего вечера будет прекрасный шеф-повар ресторана Ландринъ. Он приготовит специально для Вас то, что Вы не попробуете ни в одном ресторане — блюда по старинным рецептам кулинарных книг XIX века с полным соблюдением рецептуры той эпохи
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан Ландринъ, Сущевская ул., д.9 стр.4
Организатор
Gedonistica
Телефоны
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru