12+

Исторический ужин

Чехов - меню русского интеллигента

16 апреля,
19:00–21:30
по Москве
Москва, Ресторан Ландринъ, Сущевская ул., д.9 стр.4

О событии

Еда в произведениях Чехова — просто деталь характера или она несет смысловую нагрузку? Почему выбраны те или иные блюда? Что любил есть сам автор и его герои? Обо всем этом мы поговорим на нашем Ужине Чехова и попробуем блюда той эпохи

Gedonistica продолжает цикл литературных ужинов и в этот раз мы предлагаем Вам вместе исследовать кулинарные предпочтения Антона Павловича Чехова и его героев. Из нашей лекции Вы узнаете: 

- какой вектор в развитии русской кухни выявил писатель 

- как с помощью еды Чехов характеризует своих героев 

- какие кулинарные традиции Москвы и Петербурга были чужды писателю и почему он их высмеивал 

- что он сам любил подавать своим гостям и чем это отличалось от трапез его героев 

Иначе говоря, за один вечер мы попробуем максимально полно погрузить в гастрономическое исследование жизни и произведений любимого Антона Павловича. И эту изящную литературно-историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек. 

А во второй части нашего Ужина мы подадим Вам блюда, приготовленные шеф-поваром по рецептам XIX века, которые были на столе не только у самого писателя, но у его героев! В ответе за гастрономическую и самую вкусную часть нашего вечера будет прекрасный шеф-повар ресторана Ландринъ. Он приготовит специально для Вас то, что Вы не попробуете ни в одном ресторане — блюда по старинным рецептам кулинарных книг XIX века с полным соблюдением рецептуры той эпохи

Регистрация

Контакты

Место проведения

Москва, Ресторан Ландринъ, Сущевская ул., д.9 стр.4

Организатор

Gedonistica

Телефоны

+7 (958) 831 09 41

Email

info@gedonistica.ru

Рекомендуемые события

Все события в городе Москва