18+

авторский вечер

Любимая дегустация винодельни и винокурни КИСЛОВЪ

4 апреля,
19:00–22:30
по Москве
Ярославль, Революционный проезд, 14, ресторан ПИВОВАРЪ, зал на 2 этаже

О событии

Дорогие друзья

Ярославская винокурня БЕР приглашает вас на дегустацию лучших и любимых напитков известного винодела и винокура Сергея Кислова из г. Раменское в г. Ярославль 4 апреля в 19.00.

О проекте

Сергей Кислов - основатель винодельческого проекта Кислов Сергей - винодел и винокур, адепт лозы и фруктов, победитель и призёр множества крупных винокуренных и винодельческих конкурсов страны, организатор Первого подмосковного фестиваля вина и еды ГРАДУС. Судья и ведущий крупнейших в стране фестивалей винокурения, автор мастер-классов, и консультант винодельческих проектов. Дипломированный сомелье и член Российской Ассоциации Сомелье.

Винокурня Сергея Кислова расположена в подмосковном Раменском. Специализация - фруктовые дистилляты. Преимущественно из винограда технических сортов и из яблок. Дистилляция, проходящая на классическом медном оборудовании шарантского и колонного типов, позволяет создавать бренди в стиле всемирно известных напитков.

Также винокурня уделяет много внимания возрождению и популяризации ягодных и фруктовых напитков с русскими национальными корнями.

О дегустации

Наша весенняя Любимая дегустация, посвящена винам и ратафиям, мы поговорим о технологических процессах, выясним на примерах России и Франции, как пересекаются в истории и производстве эти совершенно разные вещи... классическое виноделие и алкокулинария.

Список напитков


ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ :


1. Шардоне/ 2022/ 13,2%/ ассамбляж четырех технологий и двух сборов винограда, с брожением в дубе, брожением в стали, выдержкой в дубе и выдержкой в стали. Через 9 месяцев после переработки, когда уже прошли процессы брожения, батонажи, переливы, основная выдержка в дубовых бочках, осветление...мы "собираем" виноматериалы в сложное вино, даём ему месяц на стабилизацию, разливаем и отправляем снова на отдых в бутылках.

Это уже очень интересно.

И еще это🥇Гранд Золото ПродЭкспо 2025🥇


2. К-ГРАППА/ шардоне / 40% 2022 г.

Чудесная моносортовая граппа из великого и нашего любимого Шардоне. Отдохнувшая в стекле уже почти 2,5 года.

Лёгкие белые цветы и раскрывающиеся в долготе медовые тона. Очень ненавязчиво и легко.


3. Каберло/ 2022 г/ 13,5%

Каберне совиньон, Мерло, Каберне фран. Классика Бордо.

Выдержка в дубе 12 мес.

В центре Италии, под Тасканщиной и недалеко от сортовой, проевропейской винодельческой зоны Болгери, одно из небольших хозяйств производит вино с таким названием.

Т.ч. название - это не совсем наш полёт мысли )

Происхождение винограда - Анапская зона.

Выдержка в дубе : 12 мес.

Ассамбляж, частичная малолактика, криостабилизация.

...заодно вместе и выучим эти термины))🍷

И это🥈Серебро ПродЭкспо-2025🥈


4. МЕРЛО/ 2022

Анапская зона, мацерация, ферментация на мезге + постферментационная мацерация на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.

Плотно и пышно. Дуб отлично интегрирован в структуру вина умеренными танинами. Ноты черно-красных ягод вишни и тёмного шоколада.


5. PORTO TAWNY / 2019 г.

Более 5 лет этот портвейн лежит во французских барриках #allary , по капле разливаясь для крупных событий и для друзей.

Классический бордосский ассамбляж/ Каберне Совиньон/ Мерло/ Каберне Фран. Технология классического Porto и это уже сложный и очень породистый "рыжий" портвейн, со сложным носом и потрясающими третичными нотами черных ягод, специй и кожи.

19-19,5%%, около 120гр. остаточных сахаров /литр.


6. ГЛУ-ГЛУ / 19%

Первый продукт из новой, уникальной линейки нашего творчества!

Виноград, бочка, кофейные и лимонные ноты, довольно сладко (110-130 гр. остаточных виноградных сахаров/л.) и, кто хочет, коктейльно. Его можно было назвать ратафия или мистель де'Бордо, например... но это Глу Глу .. это быстро, молодо и сочно. И без понтов. Но без понтов мы не умеем, поэтому выдержка во французском дубе более двух лет )


ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ :


7. БИРШНАПС / 40% /

белый/дистиллят.

Двойной перегон английского светлого эля и молочного стаута на классическом медном оборудовании, даёт напитку несравненный аромат выпечки, лёгкого хмеля и шоколадных оттенков. Это, такое "дьявольское" хлебное вино, маленькая хмельная "бомба" - потому что в одной бутылке, объёмом 0,5 целых 13 литров очень крутого пива.

Напиток специально "подчищен" для застольного употребления.


8. БРУСНИКА (ратафия)

Наша БУ ! НАША ГОРДОСТЬ, КРАСОТА и ЛЮБОВЬ.

Чистый, интенсивный, блестящий цвет, благородный и густой. Сложный аромат с первой брусничной скрипкой, сохранённая сортовая, мягкая танинность, при невыпирающей спиртуозности, сбалансированная, прекрасная кислотность, вызывающая слюноотделение для поедания чего-нибудь, невысокая сладость и долгое послевкусие с нотами черной вишни, смородины, дымной косточки, обволакивающей терпкости кожи и лишь немного медовых оттенков для женственности форм.

БУ у нас очень эффектная дама для интеллектуалов.


9. «ВИШНЯ ИЗ ДУБОВОЙ БОЧКИ», Ратафия / 35%

Напиток ручной работы без добавления сахара.

Приготовление не менее 12 месяцев.

Спелая, черная вишня, , прошедшая мацерацию (настаивание) на виноградном дистилляте не менее полугода.

Выдерживается во французских дубовых бочках для созревания и придания изящного баланса.


10. Вишня Закопченная по горячему, Ратафия / 35%

Моя авторская и родная, зародившаяся в 2018 году, ратафия Вишня Закопченная по Горячему, обрела новую версию 24/0.

Невероятная концентрация тела, легкого дыма и далекого пожара, подлеска, мягкого танина с глубокой и умеренной, природной, очень густой, собственной сладостью черной вишни.

Стоит немного покатать во рту немного этого нектара и он заполнит вас без остатка.

При желании, это очень коктейльно.

Это правда сумасшедший релиз, на который ушло 15 месяцев.

💥 🥇И это ЗОЛОТО Продэкспо 2025🥇


11. Настойки

КОПЧЕНАЯ ГРУША 35%

и КОПЧЕНЫЙ АБРИКОС 35%

это две сестры, в основе которых копченые и вяленые фрукты, приготовлены Только на своих природных сахарах и виноградном дистилляте, с щедрым добавлением свежего фрукта и любовью к бешенной ароматике, богатому и настойчивому послевкусию! Напитки могут выдерживаться в дубе для достижения абсолютного баланса.

Допускается небольшой осадок фруктового происхождения.


12. МАРАКУЙ

Сколько можно о серьёзном! Есть в коллекции один лучик солнца для всеобщего Счастья)) !

Это МАРАКУЙ !💥

Вкуснейший, 26градусный ликёр из тропической бразильской маракуйи никого не оставит равнодушным! Это и аперитив и дежестив в одной бутылке! Уникальная ароматика нефильтрованной, очень спелой маракуйи, тонкая сладость плода с приятной, яркой кислотностью, вызывут обильное слюноотделение и заставит ваши вкусовые сосочки плакать от счастья и налить еще немного, .. а затем еще вгрызться зубами в хороший стейк, бросить кость собакам под ещё одну порцию свежего фрукта.

МАРАКУЙ. ЕСТЬ ЧЕМ ТРЯХНУТЬ!!!

О формате

Мы планируем 2 отделения с перерывом и небольшой джем-сейшн с повторными дрэмами в конце.

Где будет проходить

Наша дегустация пройдет в уже известном многие годы месте - в известном пивном ресторане ПИВОВАРЪ (2 этаж) в историческом центре Ярославля. Наши партнеры знают толк как в отличном пиве, так и в соответствующей закуске. То есть кухня обещает быть превосходной и своевременной. Это очень важно во время вкушения наших изысканных напитков. Наши Партнеры знают толк в гостеприимстве и обязательно сделают так, чтобы наша дегустация удалась на славу! 

И да, очень важно. Закуски оплачиваются отдельно.

ВНИМАНИЕ! Рассадка осуществляется по мере прихода гостей. Не опаздывайте!

Хотите сидеть своей компанией - приходите заранее. Сделаете заказ по кухне, пока мы будем развлекать вас рассказами о технологии, всевозможных казусах и прочих скучных буднях винокура.

ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! Количество мест на нашу дегустацию ограничено. Фактически, мы не сможем посадить с малом зале 2 этажа больше 40 человек. Поэтому постарайтесь успеть купить билет.

💥 Строго 18+

💥Если Вы прекрасно и молодо выглядите, пожалуйста, захватите с собой паспорт. Таковы правила.

СПИКЕР

Event speaker

Сергей Кислов

Сергей Кислов - основатель винодельческого проекта Кислов Сергей - винодел и винокур, адепт лозы и фруктов, победитель и призёр множества крупных винокуренных и винодельческих конкурсов страны, организатор Первого подмосковного фестиваля вина и еды @gradus_fest . Судья и ведущий крупнейших в стране фестивалей винокурения, автор мастер-классов, и консультант винодельческих проектов. Дипломированный сомелье и член Российской Ассоциации Сомелье.

Программа дегустации КИСЛОВЪ в Ярославле

04 апреля

  • 19:00

    Сбор гостей, заказы по кухне, общение

  • 19:30

    Первая часть дегустации

  • 21:05

    Перерыв

  • 21:15

    Вторая часть дегустации

  • 22:15

    Джем-сейшн, живое общение.

  • 22:30

    Окончание мероприятия.

Купить билет

Покупаем билетики, граждане. С котами нельзя.

Контакты

Место проведения

Ярославль, Революционный проезд, 14, ресторан ПИВОВАРЪ, зал на 2 этаже

Как добраться

- От площади Богоявления пройти 100 метров

Организатор

Винокурня БЕР (г. Ярославль)

Сайт организатора

https://ber-yar.ru

Справки по телефону

+7 993 580 6826 с 10 до 18 час.

Рекомендуемые события

Все события в городе Ярославль