
винокурня БЕР
авторский вечер
Любимая дегустация винодельни и винокурни КИСЛОВЪ
О событии
Дорогие друзья
Ярославская винокурня БЕР приглашает вас на дегустацию лучших и любимых напитков известного винодела и винокура Сергея Кислова из г. Раменское в г. Ярославль 4 апреля в 19.00.
О проекте
Сергей Кислов - основатель винодельческого проекта
Винокурня Сергея Кислова расположена в подмосковном Раменском. Специализация - фруктовые дистилляты. Преимущественно из винограда технических сортов и из яблок. Дистилляция, проходящая на классическом медном оборудовании шарантского и колонного типов, позволяет создавать бренди в стиле всемирно известных напитков.
Также винокурня уделяет много внимания возрождению и популяризации ягодных и фруктовых напитков с русскими национальными корнями.
О дегустации
Наша весенняя Любимая дегустация, посвящена винам и ратафиям, мы поговорим о технологических процессах, выясним на примерах России и Франции, как пересекаются в истории и производстве эти совершенно разные вещи... классическое виноделие и алкокулинария.
Список напитков
ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ :
1. Шардоне/ 2022/ 13,2%/ ассамбляж четырех технологий и двух сборов винограда, с брожением в дубе, брожением в стали, выдержкой в дубе и выдержкой в стали. Через 9 месяцев после переработки, когда уже прошли процессы брожения, батонажи, переливы, основная выдержка в дубовых бочках, осветление...мы "собираем" виноматериалы в сложное вино, даём ему месяц на стабилизацию, разливаем и отправляем снова на отдых в бутылках.
Это уже очень интересно.
И еще это🥇Гранд Золото ПродЭкспо 2025🥇
2. К-ГРАППА/ шардоне / 40% 2022 г.
Чудесная моносортовая граппа из великого и нашего любимого Шардоне. Отдохнувшая в стекле уже почти 2,5 года.
Лёгкие белые цветы и раскрывающиеся в долготе медовые тона. Очень ненавязчиво и легко.
3. Каберло/ 2022 г/ 13,5%
Каберне совиньон, Мерло, Каберне фран. Классика Бордо.
Выдержка в дубе 12 мес.
В центре Италии, под Тасканщиной и недалеко от сортовой, проевропейской винодельческой зоны Болгери, одно из небольших хозяйств производит вино с таким названием.
Т.ч. название - это не совсем наш полёт мысли )
Происхождение винограда - Анапская зона.
Выдержка в дубе : 12 мес.
Ассамбляж, частичная малолактика, криостабилизация.
...заодно вместе и выучим эти термины))🍷
И это🥈Серебро ПродЭкспо-2025🥈
4. МЕРЛО/ 2022
Анапская зона, мацерация, ферментация на мезге + постферментационная мацерация на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.
Плотно и пышно. Дуб отлично интегрирован в структуру вина умеренными танинами. Ноты черно-красных ягод вишни и тёмного шоколада.
5. PORTO TAWNY / 2019 г.
Более 5 лет этот портвейн лежит во французских барриках #allary , по капле разливаясь для крупных событий и для друзей.
Классический бордосский ассамбляж/ Каберне Совиньон/ Мерло/ Каберне Фран. Технология классического Porto и это уже сложный и очень породистый "рыжий" портвейн, со сложным носом и потрясающими третичными нотами черных ягод, специй и кожи.
19-19,5%%, около 120гр. остаточных сахаров /литр.
6. ГЛУ-ГЛУ / 19%
Первый продукт из новой, уникальной линейки нашего творчества!
Виноград, бочка, кофейные и лимонные ноты, довольно сладко (110-130 гр. остаточных виноградных сахаров/л.) и, кто хочет, коктейльно. Его можно было назвать ратафия или мистель де'Бордо, например... но это Глу Глу .. это быстро, молодо и сочно. И без понтов. Но без понтов мы не умеем, поэтому выдержка во французском дубе более двух лет )
ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ :
7. БИРШНАПС / 40% /
белый/дистиллят.
Двойной перегон английского светлого эля и молочного стаута на классическом медном оборудовании, даёт напитку несравненный аромат выпечки, лёгкого хмеля и шоколадных оттенков. Это, такое "дьявольское" хлебное вино, маленькая хмельная "бомба" - потому что в одной бутылке, объёмом 0,5 целых 13 литров очень крутого пива.
Напиток специально "подчищен" для застольного употребления.
8. БРУСНИКА (ратафия)
Наша БУ ! НАША ГОРДОСТЬ, КРАСОТА и ЛЮБОВЬ.
Чистый, интенсивный, блестящий цвет, благородный и густой. Сложный аромат с первой брусничной скрипкой, сохранённая сортовая, мягкая танинность, при невыпирающей спиртуозности, сбалансированная, прекрасная кислотность, вызывающая слюноотделение для поедания чего-нибудь, невысокая сладость и долгое послевкусие с нотами черной вишни, смородины, дымной косточки, обволакивающей терпкости кожи и лишь немного медовых оттенков для женственности форм.
БУ у нас очень эффектная дама для интеллектуалов.
9. «ВИШНЯ ИЗ ДУБОВОЙ БОЧКИ», Ратафия / 35%
Напиток ручной работы без добавления сахара.
Приготовление не менее 12 месяцев.
Спелая, черная вишня, , прошедшая мацерацию (настаивание) на виноградном дистилляте не менее полугода.
Выдерживается во французских дубовых бочках для созревания и придания изящного баланса.
10. Вишня Закопченная по горячему, Ратафия / 35%
Моя авторская и родная, зародившаяся в 2018 году, ратафия Вишня Закопченная по Горячему, обрела новую версию 24/0.
Невероятная концентрация тела, легкого дыма и далекого пожара, подлеска, мягкого танина с глубокой и умеренной, природной, очень густой, собственной сладостью черной вишни.
Стоит немного покатать во рту немного этого нектара и он заполнит вас без остатка.
При желании, это очень коктейльно.
Это правда сумасшедший релиз, на который ушло 15 месяцев.
💥 🥇И это ЗОЛОТО Продэкспо 2025🥇
11. Настойки
КОПЧЕНАЯ ГРУША 35%
и КОПЧЕНЫЙ АБРИКОС 35%
это две сестры, в основе которых копченые и вяленые фрукты, приготовлены Только на своих природных сахарах и виноградном дистилляте, с щедрым добавлением свежего фрукта и любовью к бешенной ароматике, богатому и настойчивому послевкусию! Напитки могут выдерживаться в дубе для достижения абсолютного баланса.
Допускается небольшой осадок фруктового происхождения.
12. МАРАКУЙ
Сколько можно о серьёзном! Есть в коллекции один лучик солнца для всеобщего Счастья)) !
Это МАРАКУЙ !💥
Вкуснейший, 26градусный ликёр из тропической бразильской маракуйи никого не оставит равнодушным! Это и аперитив и дежестив в одной бутылке! Уникальная ароматика нефильтрованной, очень спелой маракуйи, тонкая сладость плода с приятной, яркой кислотностью, вызывут обильное слюноотделение и заставит ваши вкусовые сосочки плакать от счастья и налить еще немного, .. а затем еще вгрызться зубами в хороший стейк, бросить кость собакам под ещё одну порцию свежего фрукта.
МАРАКУЙ. ЕСТЬ ЧЕМ ТРЯХНУТЬ!!!
О формате
Мы планируем 2 отделения с перерывом и небольшой джем-сейшн с повторными дрэмами в конце.
Где будет проходить
Наша дегустация пройдет в уже известном многие годы месте - в известном пивном ресторане ПИВОВАРЪ (2 этаж) в историческом центре Ярославля. Наши партнеры знают толк как в отличном пиве, так и в соответствующей закуске. То есть кухня обещает быть превосходной и своевременной. Это очень важно во время вкушения наших изысканных напитков. Наши Партнеры знают толк в гостеприимстве и обязательно сделают так, чтобы наша дегустация удалась на славу!
И да, очень важно. Закуски оплачиваются отдельно.
ВНИМАНИЕ! Рассадка осуществляется по мере прихода гостей. Не опаздывайте!
Хотите сидеть своей компанией - приходите заранее. Сделаете заказ по кухне, пока мы будем развлекать вас рассказами о технологии, всевозможных казусах и прочих скучных буднях винокура.
ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! Количество мест на нашу дегустацию ограничено. Фактически, мы не сможем посадить с малом зале 2 этажа больше 40 человек. Поэтому постарайтесь успеть купить билет.
💥 Строго 18+
💥Если Вы прекрасно и молодо выглядите, пожалуйста, захватите с собой паспорт. Таковы правила.
СПИКЕР

Сергей Кислов
Сергей Кислов - основатель винодельческого проекта Кислов Сергей - винодел и винокур, адепт лозы и фруктов, победитель и призёр множества крупных винокуренных и винодельческих конкурсов страны, организатор Первого подмосковного фестиваля вина и еды @gradus_fest . Судья и ведущий крупнейших в стране фестивалей винокурения, автор мастер-классов, и консультант винодельческих проектов. Дипломированный сомелье и член Российской Ассоциации Сомелье.
Программа дегустации КИСЛОВЪ в Ярославле
04 апреля
-
19:00
Сбор гостей, заказы по кухне, общение
-
19:30
Первая часть дегустации
-
21:05
Перерыв
-
21:15
Вторая часть дегустации
-
22:15
Джем-сейшн, живое общение.
-
22:30
Окончание мероприятия.
Купить билет
Покупаем билетики, граждане. С котами нельзя.
Партнёры
А вот наши драгоценные партнёры!
Контакты
Место проведения
Ярославль, Революционный проезд, 14, ресторан ПИВОВАРЪ, зал на 2 этаже
Как добраться
- От площади Богоявления пройти 100 метров
Организатор
Винокурня БЕР (г. Ярославль)
Сайт организатора
https://ber-yar.ru
Справки по телефону
+7 993 580 6826 с 10 до 18 час.