12+

ЛЕКЦИЯ

Чем пахнет пирог. Ароматы домашней кухни XVIII-XX веков

9 марта,
13:00–15:00
по Москве
Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, вход «Билайн бизнес», 2 этаж, фонд «Московское время»

О событии

На двух лекциях серии "Чем пахнет пирог" поговорим об ароматах Москвы XVIII-XX веков. Это будут не парфюмерные ароматы, а запахи города, рынка, трактира, дома, кухни – съедобные ароматы времени.

Вторая встреча – о домашних ароматах.

Что же вас ждет?! Обсудим:

  • Какие блюда готовили дома и как отличались запахи в разных комнатах 
  • Почему дом в разные дни пах по-разному – как влияют на запахи сезонность, праздники, постные и скоромные дни
  • Где и как покупали продукты и был ли в магазине или на рынке один главный аромат
  • Как пахло хранение – о ледниках и квашеной капусте

И вновь поговорим о том, как менялся запах города и как это влияло на ароматы еды

Присоединяйтесь к путешествию в мир вкусов и ароматов московского прошлого!

Спикер

Event speaker

Полина Трояновская

Профессиональный дегустатор, сомелье, основатель школы дегустации TasteEat и музея гастрономических предметов, историк гастрономии, автор гастрономических экскурсий и лекций, ведущая телеграм-канала «Мне только попробовать».
Ведет дегустации в рамках проекта «Вино глазами инженера» в компании «Москва глазами инженера», читает курс лекций «Вкусная жизнь XIX века» в музее «Садовое кольцо», ведет гастрономический лекторий «Как появился наш съедобный мир» в библиотеке имени Некрасова.

Регистрация

Контакты

Место проведения

Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, вход «Билайн бизнес», 2 этаж, фонд «Московское время»

Как добраться

Метро «Маяковская», выход № 2

Организатор

Фонд «Московское время»

Телефоны

+7 (495) 969-28-83

Email

pr@mos-time.ru

Рекомендуемые события

Все события в городе Москва