
Фонд «Московское время»
ЛЕКЦИЯ
Чем пахнет пирог. Ароматы домашней кухни XVIII-XX веков
О событии
На двух лекциях серии "Чем пахнет пирог" поговорим об ароматах Москвы XVIII-XX веков. Это будут не парфюмерные ароматы, а запахи города, рынка, трактира, дома, кухни – съедобные ароматы времени.
Вторая встреча – о домашних ароматах.
Что же вас ждет?! Обсудим:
- Какие блюда готовили дома и как отличались запахи в разных комнатах
- Почему дом в разные дни пах по-разному – как влияют на запахи сезонность, праздники, постные и скоромные дни
- Где и как покупали продукты и был ли в магазине или на рынке один главный аромат
- Как пахло хранение – о ледниках и квашеной капусте
И вновь поговорим о том, как менялся запах города и как это влияло на ароматы еды
Присоединяйтесь к путешествию в мир вкусов и ароматов московского прошлого!
Спикер

Полина Трояновская
Профессиональный дегустатор, сомелье, основатель школы дегустации TasteEat и музея гастрономических предметов, историк гастрономии, автор гастрономических экскурсий и лекций, ведущая телеграм-канала «Мне только попробовать».
Ведет дегустации в рамках проекта «Вино глазами инженера» в компании «Москва глазами инженера», читает курс лекций «Вкусная жизнь XIX века» в музее «Садовое кольцо», ведет гастрономический лекторий «Как появился наш съедобный мир» в библиотеке имени Некрасова.
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, вход «Билайн бизнес», 2 этаж, фонд «Московское время»
Как добраться
Метро «Маяковская», выход № 2
Организатор
Фонд «Московское время»
Телефоны
+7 (495) 969-28-83
pr@mos-time.ru