
ГИЛЬДИЯ ВИНОКУРОВ
Дегустация лучших напитков
Юбилейная ежегодная весенняя дегустация винокурни БЕР и ее друзей в Москве
О событии
Дорогие друзья
С гордостью и радостью Евгений Барышников, Павел Галибин и наша Ярославская Винокурня БЕР приглашаем вас на Десятую Ежегодную Традиционную Весеннюю Дегустацию , по традиции посвященную Дню Рождения Павла Галибина (подарки, кстати, приветствуются). Вот уже много лет мы собираемся вместе, чтобы угостить вас прекрасными напитками, которые мы готовили несколько лет.
В этом юбилейном десятом году мы решили устроить совместную дегустацию со своими друзьями. Поэтому вас ждет аж 3 совершенно разных винокурни со своими лучшими напитками.
Об участниках
ВИНОКУРНЯ ШиБО ВикС ДЛЯ СВОИХ (Санкт-Петербург) имеет многолетний опыт по созданию крафтовых напитков. Принимает активное участие в многих фестивалях по все России , завоевывая призовые места в различных номинациях . Проводит выездные дегустации , мастер классы. Миссия винокурни - создание качественных, вкусных и разнообразных напитков из натуральных ингредиентов.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИНОКУРНЯ КИСЛОВЪ расположена в подмосковном Раменском. Специализация - фруктовые дистилляты. Преимущественно из винограда технических сортов и из яблок. Дистилляция, проходящая на классическом медном оборудовании шарантского и колонного типов, позволяет создавать бренди в стиле всемирно известных напитков. Также винокурня уделяет много внимания возрождению и популяризации ягодных и фруктовых напитков с русскими национальными корнями.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИНОКУРНЯ БЕР (Ярославская винокурня БЕР) – частная ремесленная дистиллерия из Ярославля. Специализация – зерновые и выдержанные зерновые дистилляты. Основное отличие – использование красной схемы (перегон вместе с зерном/солодом) при первой дистилляции с помощью пароводяного куба. Это позволяет извлечь из сырья максимальное количество вкусоароматики. Винокурня возрождает классические вкусы отечественных монозерновых напитков, в том числе и выдержанных русских дистиллятов.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О дегустации
Мы имеем честь представить вам аж 15 интереснейших свежих и выдержанных напитков, при этом, некоторые из которых ни разу не были представлены нами.
Список напитков
ВИНОКУРНЯ ШиБО ВикС
- Копченый абрикос ( Настойка 38%) :Для приготовления данного напитка необходимо год терпения и выдержки , а также два вида кураги и дикий урюк вяленный на солнце , напиток без добавок Сахаров , после длительного настоя и купажа , созревает в бочке около месяца.
- Красный Апельсин( наливка 38%) Новый релиз из семейства цитрусовых : Сицилийский красный или кровавый апельсин ,можно с уверенностью сказать, что сам вулкан выступил художником и раскрасил апельсины на своих склонах в красный цвет, а я решил это воссоздать в данном продукте .
- Зимняя вишня ( ратафия 35-38%) Продукт насыщенного цвета с свежим легким ароматом вишни и сладковатым пикантным вкусом, который достигается долгим настаиванием ягоды в укромном месте .
- Фисташковый ликер 21% Ликер яркого фисташкового цвета. Интенсивный и яркий аромат фисташки с нотками миндаля. Сладкий, деликатный, округлый, с умеренным содержанием алкоголя, с интенсивным ароматом фисташек. Фисташки - это плод растения с Ближнего Востока. Они всегда славились своими питательными свойствами.Применяется в качестве дижестива после еды. Идеально в качестве ингредиента в коктейлях.
- Кальвадос 43% Данный напиток был приготовлен из 12 сортов яблок и трех сортов груш, неповторимый букет кальвадоса получается благодаря тому, что в определенных пропорциях смешиваются сладкие, горькие, горько-сладкие и кислые сорта яблок. Сладкие дают напитку сахар и алкоголь, горькие и горько-сладкие отвечают за танины, кислые сообщают кислотность и свежесть. Выдерживалось в бочках 4 года.
ВИНОКУРНЯ КИСЛОВЪ
1. Вишня Закопченная по горячему 35% (ратафия). Моя авторская и родная, зародившаяся в 2018 году, ратафия Вишня Закопченная по Горячему, обрела новую версию 24/0. Невероятная концентрация тела, легкого дыма и далекого пожара, подлеска, мягкого танина с глубокой и умеренной, природной, очень густой, собственной сладостью черной вишни. Стоит немного покатать во рту немного этого нектара и он заполнит вас без остатка. При желании, это очень коктейльно.Это правда сумасшедший релиз, на который ушло 15 месяцев.
И это Золото Продэкспо 2025
2. ВИШНЯ ИЗ ДУБОВОЙ БОЧКИ Ратафия / 35% Напиток ручной работы без добавления сахара. Приготовление не менее 12 месяцев.Спелая, черная вишня, , прошедшая мацерацию (настаивание) на виноградном дистилляте не менее полугода. Выдерживается во французских дубовых бочках для созревания и придания изящного баланса.
3. БРУСНИКА (ратафия)Наша БУ ! НАША ГОРДОСТЬ, КРАСОТА и ЛЮБОВЬ. Чистый, интенсивный, блестящий цвет, благородный и густой. Сложный аромат с первой брусничной скрипкой, сохранённая сортовая, мягкая танинность, при невыпирающей спиртуозности, сбалансированная, прекрасная кислотность, вызывающая слюноотделение для поедания чего-нибудь, невысокая сладость и долгое послевкусие с нотами черной вишни, смородины, дымной косточки, обволакивающей терпкости кожи и лишь немного медовых оттенков для женственности форм. БУ у нас очень эффектная дама для интеллектуалов.
4. ВИСКИ / THE FÌRST! / 43,3 %.ПЕРВЫЕ 20 БУТЫЛОК ЕЩЁ НЕВЫПУЩЕННОГО ПЕРВОГО РЕЛИЗА В НАШЕЙ ИСТОРИИ.
Будет это не ранее 2026 года, но наиболее молодым спиртам в купаже уже исполнилось 3 года, и поэтому уже сейчас хочу представить этот дымный релиз. Как известно, - зерновые, совсем не основной профиль винокурни "К" , но мы же любознательные и многое ценим. Поэтому в 2019м году и появилась цель - создать виски, что нравится мне .. # В МЕЧТАХ ОБ АЙЛЕ # ...
💥4 солода, в меру копченый, 43,3%, хересная бочка - American OAK, довыдержка в лимузене/porto. На мой взгляд, очень перспективен, интересен и очень непрост.
5. АBRI / абрикосовый дистиллят 2021 год / 40% / 0,5
В Одной бутылке 10 кг. отборного абрикоса. Жарким августовским утром 2021 года, медовый абрикос переработан, сброжен винными дрожжами, двухкратно перегнан на классическом медном оборудовании и залит в малую бочку Карабахского дуба, готовившуюся несколько месяцев под наш Abri, где провёл 18 месяцев, после чего отдыхал еще 18 месяцев, с поэтапным понижением крепости мягчайшей водой до наших 40%.
ВИНОКУРНЯ БЕР
- Пшеничный солод 41% – классическое русское хлебное вино, созданное по традиционной технологии 18 века. Мягкость, питкость , фруктовость, сплетающаяся с ароматикой ситного хлеба – вот что такое наш Пшеничный Солод.
- Бородинское 41% - самый известный и востребованный специалитет нашей винокурни. Густой, плотный, пьянящий. Мы называем его «мужской ликер». Побывал на всех континентах планеты.
- Черный Чеснок 45% - новинка от нашей винокурни, ставшая абсолютным хитом фестиваля ЗНАК КАЧЕСТВА в 2025г.
- THE SYNDICATE, 48,8% русский ржаной виски, 3 года выдержки. Яркий, четкий и бескомпромиссный профиль ржаного напитка. Участник 2 батча проекта THE SYNDICATE, пьем последние бутылки партии.
- Виски американского стиля 43% - ржано-кукурузный виски, в создании которого участвовали спирты выдержкой от 3 до 6 лет. Довыдержка в бочке из-под виски OKHUILLIARD OF BARRELS
Возможны замены, дополнения, песни, танцы, дефиле, божоле, сильвупле и еще чорт знает что. Все возможно на нашей десятилетней встрече, С такими друзьями ждем настоящий чад кутежа!
Приходите нас поздравить!
О формате
Мы планируем 3 отделения с перерывом и небольшой джем-сейшн с повторными дрэмами в конце.
Где будет проходить
Наша дегустация пройдет в новом месте - в известном пивном ресторане ДАЧА ГАШЕКА (3 этаж) на Новослободской. Наши партнеры знают толк как в отличном пиве, так и в соответствующей закуске, которую мы недавно заботливо протестировали и нашли выдающейся и чрезвычайно подходящей к тематике нашего мероприятия. То есть кухня обещает быть превосходной и своевременной. Это очень важно во время вкушения наших изысканных напитков. Наши Партнеры знают толк в гостеприимстве и обязательно сделают так, чтобы наша дегустация удалась на славу!
И да, очень важно. Закуски оплачиваются отдельно.
Отдельно для тех, кто хочет прийти, но боится незнакомых людей. Практика показала, что на наших дегустациях всегда царит дружеская приятная атмосфера. Даже если вы пришли с плохим настроением, оно сразу же изменится. Ну, может быть, к концу первого отделения.
Обещаем.
ВНИМАНИЕ! Рассадка осуществляется по мере прихода гостей. Не опаздывайте!
Хотите сидеть своей компанией - приходите заранее. Сделаете заказ по кухне, пока мы будем развлекать вас рассказами о технологии, всевозможных казусах и прочих скучных буднях винокура.
Спикеры
У нас юбилей!
Мы приехали в Москву из Петербурга, Раменского и Ярославля, чтобы рассказать вам о наших лучших напитках!

Борис Шихалев
Обладатель огромного количества призовых мест и дипломов крафтовых фестивалей. Алхимик со стажем. Самый результативный винокур 2024 по версии независимой комиссии.

Евгений Барышников
Темная сторона винокурни БЕР.
Практик, маркетолог, инженер-технолог, шутник и сказочник.

Павел Галибин
Светлая сторона винокурни БЕР.
Технолог бродильного производства, руководитель научно-исследовательской лаборатории, кот-баюн.

Сергей Кислов
Основатель винодельческого проекта Кислов Сергей - винодел и винокур, адепт лозы и фруктов, победитель и призёр множества крупных винокуренных и винодельческих конкурсов страны, организатор Первого подмосковного фестиваля вина и еды. Судья и ведущий крупнейших в стране фестивалей винокурения, автор мастер-классов, и консультант винодельческих проектов. Дипломированный сомелье и член Российской Ассоциации Сомелье.
Программа юбилейной дегустации
26 апреля
-
18:00
Сбор гостей, заказы по кухне, общение
-
18:30
Первая часть дегустации
-
19:25
Перерыв
-
19:40
Вторая часть дегустации
-
20:35
Перерыв
-
20:50
Третья часть дегустации
-
21:45
Джем-сейшн, живое общение, дополнительные дрэмы, сувениры от винокурен.
-
22:10
Окончание мероприятия.
Отзывы
Желаю винокурне БЕР в будущем стать центром по производству лучшего элитного алкоголя и прославить этим Ярославль на весь мир!
Евгению и Павлу желаю не останавливаться и крутить землю дальше, благодаря таким людям хочется творить и вытворять)).
Крафтового спиртного лучше, чем делают Павел и Евгений, я ещё не пробовал.
Быть пассионарием - это всегда тяжкая ноша. Но вы ее несёте с честью.
Партнёры
А вот наши драгоценные партнёры!
Купить билет
Покупаем билетики, граждане. С котами нельзя.
Контакты
Место проведения
Москва, Г. Москва, ул. Долгоруковская, Д. 31, стр. 32, ресторан ДАЧА ГАШЕКА
Как добраться
- От станции метро Новослободская 200 метров по ул. Долгоруковская
Организатор
Винокурня БЕР (г. Ярославль)
Сайт организатора
https://ber-yar.ru
Справки по телефону
+7 993 580 6826 с 10 до 18 час.