
ГИЛЬДИЯ ВИНОКУРОВ
Дегустация лучших напитков
Дегустация СИНИЕ НОЧИ ПЕТЕРБУРГА
О событии
ГИЛЬДИЯ ВИНОКУРОВ приглашает вас 16 мая на петербургскую дегустацию СИНИЕ НОЧИ. Мы собрали для этого вечера творения лучших мастеров винокурения России. За последние 15 лет мы заработали большое количество грамот и медалей с разных конкурсов и фестивалей. У нас есть чем удивить и обрадовать настоящих ценителей вкуса. Мы очень разные по стилю и направлению деятельности, поэтому палитра вкусов обещает быть богатейшей.
И да , мы расскажем о Гильдии. Если захотите.
Об участниках.
ЛАБОРАТОРИЯ ЯБЛОГОН (Алтун) - старейшая винокурня России, работающая исключительно на классических медных аламбиках. Большой опыт и знания отражаются в качестве наших напитков. Обладая внушительным парком бочек, создаём традиционные солодовые и фруктовые выдержанные дистилляты.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИНОКУРНЯ БЕР (Ярославская винокурня БЕР) – частная ремесленная дистиллерия из Ярославля. Специализация – зерновые и выдержанные зерновые дистилляты. Основное отличие – использование красной схемы (перегон вместе с зерном/солодом) при первой дистилляции с помощью пароводяного куба. Это позволяет извлечь из сырья максимальное количество вкусоароматики. Винокурня возрождает классические вкусы отечественных монозерновых напитков, в том числе и выдержанных русских дистиллятов.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИНОКУРНЯ КИСЛОВЪ расположена в подмосковном Раменском. Специализация - фруктовые дистилляты. Преимущественно из винограда технических сортов и из яблок. Дистилляция, проходящая на классическом медном оборудовании шарантского и колонного типов, позволяет создавать бренди в стиле всемирно известных напитков. Также винокурня уделяет много внимания возрождению и популяризации ягодных и фруктовых напитков с русскими национальными корнями.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИНОКУРНЯ ШиБО ВикС ДЛЯ СВОИХ (Санкт-Петербург) имеет многолетний опыт по созданию крафтовых напитков. Принимает активное участие в многих фестивалях по все России , завоевывая призовые места в различных номинациях . Проводит выездные дегустации , мастер классы. Миссия винокурни - создание качественных, вкусных и разнообразных напитков из натуральных ингредиентов.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О мероприятии.
Наша дегустация будет состоять из двух отделений с предисловием и финалом. Сначала, конечно, вас ждет велкам дринк. Ну, чтобы ждать начала мероприятия было не так грустно и одиноко.
В первом отделении каждая винокурня представит по три своих самых интересных напитка. Мы расскажем о нюансах изготовления и вкусовых характеристиках, вспомним интересные истории, связанные с каждым из них.
Затем, после небольшого перерыва, нас ждет круговая безлимитная дегустация, к которой каждый из участвующих винокуров добавит еще несколько авторских шедевров.
Такой план.
О напитках.
Расскажем о напитках, которые мы представим вашему вниманию в первом отделении нашей программы.
ЛАБОРАТОРИЯ ЯБЛОГОН
1. «Ржаное Хлебное вино» приготовлено из солода Курской солодовни. Насыщенный, глубокий аромат свежего ржаного хлеба, который раскрывается в таком же богатом вкусе с продолжительным, бархатистым послевкусием.
2. «Яблогон» из сидра сидрерии Олега Андреева (Санкт-Петербург) Концентрат яблочного наслаждения! Сочные, яркие ноты спелых яблок в аромате, во вкусе и даже в послевкусии — будто гуляешь по осеннему саду.
3. «Выдержанный Яблогон» Уникальный бленд, собранный из тщательно отобранных бочек разных лет. Довыдержан в благородной бочке Allary — её мы привезём специально для вас!
ВИНОКУРНЯ БЕР
1. МЕДВЕДЬ 41%, гречишный дистиллят. Одна из наших визитных карточек. Ядреная, вкусная и узнаваемая гречневая каша для любителей покрепче. Любимый напиток туристов, охотников и военных.
- БОРОДИНСКОЕ ХЛЕБНОЕ ВИНО 41% - самый известный и востребованный специалитет нашей винокурни. Густой, плотный, пьянящий. Мы называем его «мужской ликер». Побывал на всех континентах планеты.
3. РЖАНАЯ СТАРКА 51% - выдержанный ржаной дистиллят, воссозданный на основе исторических рецептур 17 века. Трех- и четырехлетние спирты в купаже NAS категории создают совершенно бомбический вкус и ароматы старой кожи, чернослива и яблочной косточни.
ВИНОКУРНЯ КИСЛОВ
1. БРУСНИКА (ратафия)
Наша БУ !
НАША ГОРДОСТЬ, КРАСОТА и ЛЮБОВЬ.
Чистый, интенсивный, блестящий цвет, благородный и густой. Сложный аромат с первой брусничной скрипкой, сохранённая сортовая, мягкая танинность, при невыпирающей спиртуозности, сбалансированная, прекрасная кислотность, вызывающая слюноотделение для поедания чего-нибудь, невысокая сладость и долгое послевкусие с нотами черной вишни, смородины, дымной косточки, обволакивающей терпкости кожи и лишь немного медовых оттенков для женственности форм.
БУ у нас очень эффектная дама для интеллектуалов.
2. Вишня Закопченная по горячему / 35% (ратафия).
Моя авторская и родная, зародившаяся в 2018 году, ратафия Вишня Закопченная по Горячему, обрела новую версию 24/0.
Невероятная концентрация тела, легкого дыма и далекого пожара, подлеска, мягкого танина с глубокой и умеренной, природной, очень густой, собственной сладостью черной вишни. Стоит немного покатать во рту немного этого нектара и он заполнит вас без остатка. При желании, это очень коктейльно.
Это правда сумасшедший релиз, на который ушло 15 месяцев.
💥Золото Продэкспо 2025
3. PORTO TAWNY / Более 5 лет этот портвейн лежит во французских бариках #allary , по капле разливаясь для крупных событий и для друзей. Классический бордосский ассамбляж/ 2019 года. Каберне Совиньон/ Мерло/ Каберне Фран. Технология классического Porto, уже сложный и очень породистый.
19-19,5%%, около 120гр. остаточных сахаров /литр
ВИНОКУРНЯ ШиБОВикС
1. Пятилетний кальвадос «Яблочная симфония» — где терпение становится искусством! Этот кальвадос — результат кропотливого труда. В его основе — 12 сортов яблок: от сладких до горьких с кислинкой. Выдержка в трех дубовых бочках 5 лет добавляет напитку глубины: во вкусе раскрываются яблоки, ваниль, дуб и лёгкие пряности. Пробуйте его не спеша, чтобы ощутить, как меняются оттенки с каждым глотком.
2. Копчёный абрикос — настойка, где огонь встречает сладость пустыни! Три вида абрикоса создают уникальный букет: шоколадная курага с нотками какао, сладкая узбекская курага, высушенная на солнце, и дикий абрикос с горьковатой кислинкой. Всё это — 8 месяцев магии в стеклянных сосудах , что придаёт ей насыщенный аромат и тёплое послевкусие, напоминающее костёр в прохладный вечер.
3. Фисташково-миндальный ликер — шепот Востока в хрустальном бокале! Сочетание иранских фисташек и испанского миндаля. Фисташки добавляют ореховую глубину, а миндаль — нежную сладость. Ликер получается густым, с бархатистым вкусом, в котором чувствуются восточные пряности. Идеален как самостоятельный десерт или в составе коктейлей.
Где будет проходить
Наша дегустация пройдет в пространстве LinzaЛофт (Васильевский остров,Кадетская линия д5 К2Д). Мы постараемся, чтобы вам было уютно, вкусно и интересно.
ВНИМАНИЕ! Рассадка осуществляется по мере прихода гостей. Не опаздывайте! Хотите сидеть своей компанией - приходите заранее.
И да. Ребята , извините, но мы оставляем за собой право не угощать слишком пьяных, по нашему мнению, людей. Давайте не повторять чужих ошибок.
Спикеры
Мы приехали в Санкт-Петербург из Алтуни, Раменского и Ярославля, чтобы рассказать вам о наших лучших напитках.

Борис Шихалев
Обладатель огромного количества призовых мест и дипломов крафтовых фестивалей. Алхимик со стажем. Самый результативный винокур 2024 по версии независимой комиссии.

Евгений Барышников
Темная сторона винокурни БЕР.
Практик, маркетолог, инженер-технолог, шутник и сказочник.

Павел Галибин
Светлая сторона винокурни БЕР.
Технолог бродильного производства, руководитель научно-исследовательской лаборатории, кот-баюн.

Сергей Кислов
Основатель винодельческого проекта Кислов Сергей - винодел и винокур, адепт лозы и фруктов, победитель и призёр множества крупных винокуренных и винодельческих конкурсов страны, организатор Первого подмосковного фестиваля вина и еды. Судья и ведущий крупнейших в стране фестивалей винокурения, автор мастер-классов, и консультант винодельческих проектов. Дипломированный сомелье и член Российской Ассоциации Сомелье.

Александр Гаретный
Основатель YABLOGON Distillery. Живёт в гармонии, делает дело и любит семью.
Программа дегустации СИНИЕ НОЧИ
16 мая
-
18:30
Сбор гостей, велкам дринк, общение
-
19:00
Первая часть дегустации
-
20:15
Перерыв
-
20:30
Вторая часть дегустации
-
21:45
Джем-сейшн, живое общение, дополнительные дрэмы, сувениры от винокурен.
-
22:10
Окончание мероприятия.
Купить билет
Покупаем билетики, граждане. С котами нельзя.
Контакты
Место проведения
Санкт-Петербург, Васильевский остров Кадетская линия д5 К2Д
Как добраться
- От станции метро Василностровская 800 м
- От остановки ОТ Большой проспект ВО 100м.
Подробная карта здесь: https://linzaloft.ru/contact-us/
Организатор
Винокурня БЕР (г. Ярославль)
Сайт организатора мероприятия
https://ber-yar.ru
Справки по телефону
+7 993 580 6826 с 10 до 18 час.