Gedonistica
Исторический ужин
Венгерская рапсодия: чардаш, гуляш и паприкаш
О событии
Мы предлагаем вам перенестись на один вечер в прекрасную Венгрию, послушать рассказы о том, как складывалась венгерская кухня, кто именно привез паприку и почему она оказалась чуть ли не в каждом блюде и, конечно, отведать самые интересные сочетания на нашем венгерском ужине!
Удивительная страна с долгой и яркой историей — о такой Венгрии мы хотели бы рассказать вам на нашем историческом ужине вместе с к.и.н. Святославом Гриценко. Мы хотели бы сделать акцент на самых ярких, запоминающихся и интересных моментах. Мы расскажем вам:
- какие гильдии в Средние века были самыми богатыми и какое влияние они имели на венгерскую кухню
- как и почему паприка оказалась почти в каждом венгерском блюде (а заодно попробуем те, в которых ее нет!)
- как музыка Ференца Листа и Имре Кальмана повлияла на умы и сердца не только венгров, но и многих европейцев
- какой король в XIII веке был в два раза (!) богаче французского короля
- какая рыба водилась на Дунае и причем тут чардаш
- на каком языке говорили магнаты Венгрии в XVIII веке и почему это был не венгерский язык
- как дворянский дом Эстерхази стал брендом
- как описывают любовь только в Венгрии и какое отношение к этому имеет поэт романтизма Шандор Петёфи
Как видите, будет много исторических, необычных фактов и легенд. Ну и, конечно, не обойдем стороной венгерские национальные блюда — обсудим паприкаш и его отличие от гуляша, попробуем рыбные блюда, которыми славится Дунай, расскажем о том, почему токайское вино заказывали самые богатые королевские дома Европы и из чего делается правильная палинка.
А шеф-повар ресторана Абрамовъ воспроизведет для нас лучшие рецепты венгерской кухни.
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru