
Gedonistica
Исторический ужин
Застолье с сибирским размахом!
О событии
Сибирь – подлинное жемчужное ожерелье России! Громадные просторы, полноводные реки, колоссальные ресурсы недр, лесов и озер издавна привлекали в эти края предприимчивых людей из центра страны. А Михайло Ломоносов прозорливо заметил, что именно Сибирью «будет прирастать Россия», ее могуществом и богатствами!..
На нашем очередном вечере в рамках проекта Gedonistica мы поговорим с вами о Сибири – ее природе, истории и обычаях населяющих регион народов, их культуре, повседневной жизни и, конечно, кулинарных традициях этого сурового края.
Среди прочего, мы узнаем:
- как правильно делать строганину, можно ли есть ее с хлебом и из чего состоит «маканина», неизменный приклад к ней;
- как выжить в тайге, подружиться с местными зверями и даже заработать на джип, собирая морошку;
- почему чукчи из анекдотов и в реальной жизни – совершенно разные типажи, и как развивались их отношения с русскими казаками и поселенцами;
- чем занимались в Сибири сосланные декабристы и почему на самом деле «во глубине Сибирских руд» им не так уж плохо жилось;
- что можно вырастить на местных почвах и почему в советские годы овощи и фрукты было проще достать в Омске, чем в Краснодаре.
Об этом и многом другом нам расскажет наш лектор, кандидат исторических наук и доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко, фанат Сибири и сибиряк в душе.
А шеф повар ресторана Ландринъ с сибирским размахом и теплотой сибирского сердца приготовит для нас традиционные для этого края блюда.
Регистрация
Контакты
Место проведения
Москва, Ресторан Ландринъ, Сущевская ул., д.9 стр.4
Организатор
Gedonistica
Телефон
+7 (958) 831 09 41
info@gedonistica.ru