ГИЛЬДИЯ ВИНОКУРОВ
ДЕГУСТАЦИЯ ЛУЧШИХ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ НАПИТКОВ
Здравствуй, ГРАДУС, Новый Год!
О событии
Дорогие друзья
12 декабря (в пятницу), мы приглашаем вас в Чулково Club , где устроим предновогоднюю дегустацию русских традиционных напитков Здравствуй, Градус, Новый Год! Вас ждут 2 отделения с небольшим антрактом, не менее 12 ярчайших образцов за 2,5 часа увлекательных рассказов о технологиях, истории, культуре потребления и чудесных баек из жизни винокуров. И конечно на входе Вы выберете свой велкам дринк, чтобы ожидание начала дегустации было еще приятней!
Перед вами выступят:
Мы очень разные, наши напитки лучшие в своих категориях и они отлично дополняют друг друга. Уже три года мы не радовали васСОВМЕСТНОЙ ДЕГУСТАЦИЕЙ в Раменском! Пора приступать.
Об участниках
ВИНОКУРНЯ КИСЛОВЪ расположена в подмосковном Раменском. Специализация - фруктовые дистилляты. Преимущественно из винограда технических сортов и из яблок. Дистилляция, проходящая на классическом медном оборудовании шарантского и колонного типов, позволяет создавать бренди в стиле всемирно известных напитков. Также винокурня уделяет много внимания возрождению и популяризации ягодных и фруктовых напитков с русскими национальными корнями.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИНОКУРНЯ БЕР (Ярославская винокурня БЕР) – частная ремесленная дистиллерия из Ярославля. Специализация – зерновые и выдержанные зерновые дистилляты. Основное отличие – использование красной схемы (перегон вместе с зерном/солодом) при первой дистилляции с помощью пароводяного куба. Это позволяет извлечь из сырья максимальное количество вкусоароматики. Винокурня возрождает классические вкусы отечественных монозерновых напитков, в том числе и выдержанных русских дистиллятов.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Список напитков
Каждая дистиллерия представит в первой части дегустации по 6 своих самых интересных напитков, характерные и любимые каждой винокурней:
_____________________________________________
ВИНОКУРНЯ КИСЛОВЪ
1. МАЛИНА / ратафия/ 35%
Нежный аромат малины, округлое, сложное послевкусие, совсем небольшая сладость винограда шардоне и очень тонкий шлейф мяты в конце.
2. БРУСНИКА /ратафия/35%
Тонко и изящно.
НАША ГОРДОСТЬ, КРАСОТА и ЛЮБОВЬ.
Чистый, интенсивный, блестящий цвет, благородный и густой. Наша маленькая Бу и самый сложный купаж в линейке ратафий.
3. ВИШНЯ ИЗ ДУБОВОЙ БОЧКИ /Ратафия / 35%
Наша самая первая из подобных и потому любимая.
Напиток ручной работы без добавления сахара.
Приготовление ратафии не менее 12 месяцев, но , как правило, вещи представляемые на наших дегустациях старше 1,5-2х лет.
Очень спелая, черная вишня, подвяленная и прошедшая мацерацию (настаивание) на виноградном дистилляте, с отличным телом и балансом.
Выдерживается во французских дубовых бочках для созревания и придания изящного баланса.
4. Вишня Закопченная по горячему / ратафия./35%
Моя авторская и родная, родившаяся в 2018 году.
Невероятная концентрация тела, легкого дыма и далекого пожара, подлеска, мягкого танина с глубокой и умеренной, природной, очень густой, собственной сладостью черной вишни.
Стоит покатать во рту немного этого нектара и он заполнит вас без остатка.
При желании, это очень коктейльно.
Это правда сумасшедший релиз, на который ушло 15 месяцев.
💥Золото Продэкспо 2025
Это нужно пробовать.
5. Груша закопченная/ ратафия/ 35%
Как и Абрикос - это две сестры, в основе которых копченые и вяленые фрукты, приготовлены Только на своих природных сахарах и виноградном дистилляте, с щедрым добавлением свежего фрукта и любовью к бешенной ароматике, богатому и настойчивому послевкусию! Напитки могут выдерживаться в дубе для достижения абсолютного баланса.
Допускается небольшой осадок фруктового происхождения.
6. МАРАКУЙ /ликёр / 26%/ аперитив-дижестив.
Вкуснейший, 26градусный ликёр из тропической бразильской маракуйи никого не оставит равнодушным! Это и аперитив и дежестив в одной бутылке! Уникальная ароматика нефильтрованной, очень спелой маракуйи, тонкая сладость плода с приятной, яркой кислотностью, вызывут обильное слюноотделение и заставит ваши вкусовые сосочки плакать от счастья и налить еще немного, .. а затем еще вгрызться зубами в хороший стейк, бросить кость собакам под ещё одну порцию свежего фрукта.
МАРАКУЙ. ЕСТЬ ЧЕМ ТРЯХНУТЬ!!!
ВИНОКУРНЯ БЕР
- УРС 1 Ржаное Хлебное вино 41%
Главный продукт винокурни. Аутентичный русский напиток, пришедший из глубины веков. Неповторимый и бескомпромиссный вкус и аромат дарницкого хлеба. Неизменный спутник любой трапезы. Выпейте его хоть под шашлык, хоть под грибочки - неизменно великолепный результат. Мы создаем его больше 10 лет.
2.С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ, фруктовый специалитет 41%
Удивительный напиток, в котором яблочный дистиллят столкнулся с копчеными яблоком и айвой. Бессменный аперитив для любого застолья, с несложным ,но запоминающимся вкусом и ароматом, мимолетной летней сладостью и легкой горчинкой в финале.
3.ЗИМНЕЕ Хлебное вино, специалитет 41%
Согревающий бальзам, составленный из имбиря, лимона и специй , объединенных ржаным дистиллятом. Создан для согревания русской души после покатушек или зимней прогулки.
4.ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК, , специалитет 41%
Не имеющий аналогов вкус ферментированного чесноку, полгода прожившего в заключении ржаного хлебного вина. Единственный напиток из известных нам, имеющий вкус умами. Он вызвал взрыв эмоций на всех крафтовых фествиалях 25 года.
5.PLANBER, односолодовый виски 45,5%
Однобочковой релиз солодового виски с буйной ароматикой яблочного порто, который прежде содержался в этой испанской бочке.
6.MY UNCLE ржано-кукурузный виски американской традиции 43%
Ароматика первого носа чувствует кожу, бочковой аромат, ржаные ноты. Затем появляются инжир ,сушеная шелковица, сладкая винность и солодовые ноты.
Вкус многогранный, с выделяющейся кукурузной и портвейной сладостью, морской солью, горьким медом, дубовыми и ржаными нотами, солодкой и сухофруктами.
Послевкусие горячей кожи, лака, инжира и дуба.
________________________________________________
И не забывайте. Будет еще и велкам дринк. Вы, кстати, можете прийти пораньше и неторопливо пообщаться с нами, попивая ароматный и вкусный аперитив.
О формате
Мы планируем 2 отделения с перерывом, допиванием и задушевной беседой.
Где будет проходить
Наша дегустация пройдет в известном в классном арт-отеле , зал ОРАНЖЕРЕЯ. Наши Партнеры знают толк в гостеприимстве и обязательно сделают так, чтобы наша дегустация удалась на славу!
И да, очень важно. Закуски оплачиваются отдельно.
Отдельно для тех, кто хочет прийти, но боится незнакомых людей. Практика показала, что на наших дегустациях всегда царит дружеская приятная атмосфера. Даже если вы пришли с плохим настроением, оно сразу же изменится. Ну, может быть, к концу первого отделения. Обещаем.
Здесь, кстати, очень "вкусные" номера.
Устройте себе праздник!
https://chulkovoresort.ru/?ysclid=mi0m7y9014653713602
ВНИМАНИЕ! Рассадка осуществляется по мере прихода гостей. Не опаздывайте!
Хотите сидеть своей компанией - приходите заранее. Сделаете заказ по кухне, пока мы будем развлекать вас рассказами о технологии, всевозможных казусах и прочих скучных буднях винокура.
ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! Количество мест на нашу дегустацию ограничено.
💥Сбор гостей в 19.00, начало дегустации в 19.30 Но вы всегда можете прийти чуть пораньше.
💥Строго 18+!!! Если Вы молодо и хорошо выглядите, просьба иметь с собой паспорт для подтверждения Вашего возраста. Простите, таковы правила.
Спикеры и Деды Морозы
О новогодних чудесах и волшебных подарках расскажут основатели и незаменимые сотрудники известных дистиллерий великой страны.
Сергей Кислов
Основатель винодельческого проекта Кислов Сергей - винодел и винокур, адепт лозы и фруктов, победитель и призёр множества крупных винокуренных и винодельческих конкурсов страны, организатор Первого подмосковного фестиваля вина и еды. Судья и ведущий крупнейших в стране фестивалей винокурения, автор мастер-классов, и консультант винодельческих проектов. Дипломированный сомелье и член Российской Ассоциации Сомелье.
Павел Галибин
Отец-основатель БЕР. Технолог пищевого производства, создатель специалитетов, мастер купажа. Идеолог и активист легализации ремесленных напитков в РФ. Судья фестивалей винокурения. Консультант и участник международных проектов по созданию дистиллерий. Автор мастер-классов.
Евгений Барышников
Отец-основатель БЕР. Практик, маркетолог, дизайнер, инженер-технолог. Идеолог и разработчик методологии легализации ремесленных напитков. Судья фестивалей винокурения. Консультант и участник международных проектов по созданию дистиллерий.
Программа
12 декабря
-
19:00
Сбор гостей, велкам дринк
-
19:30
Начало первого отделения дегустации
-
20:30
Перерыв
-
20:50
Второе отделение дегустации
-
22:00
Джем сейшн: допивание полюбившихся напитков, беседа с мастерами винокурения.
-
22:30
Окончание мероприятия
Партнёры мероприятия
Регистрация
Контакты
Место проведения
Раменское, Московская область, Раменский район, деревня Каменное Тяжино, ул. Заречная, д. 2 , арт-отель Чулково Club
Как добраться
Арт-отель «Чулково Club» - Многофункциональный комплекс расположенный на территории коттеджного поселка бизнес класса, в 29 км от МКАД по Новорязанскому шоссе .
Как добраться: На машине, такси, каршеринге
Международный аэропорт Жуковский - 6.1 км
Domodedovo Airport - 16.6 км
Телефон
Отель +7 495 021 83 08
Организатор
Гильдия винокуров России
Телефон для справок
+7 993 580 6826 с 10 до 18 час.
Сайт
https://ber-yar.ru